17
Novembre
La semaine du goût
Par Audrey-Rose POLUMAR • Publié le 17/11/2023
Pour la semaine du goût toutes les classes se sont réunies autour d'un projet pédagogique :
- ateliers culinaires : comment préparer des petits pains au beurre, du chocolat créole avec quelques élèves du cycle 2 et 3 qui restitueront ensuite la recette à leurs classes.

- dégustation de glaces (de chez Jo le Glacier ) et de douceurs créoles pour tous nos élèves

- dégustation du petit-déjeuner (pains au beurre et chocolat créole pour tout le monde accompagnés d'un jus de fruits partagés entre tous nos élèves

- Préparation du kalawang par les classes d’ULIS

- jeu du goût sous le préau, toutes les classes y ont participé .

- préparation et dégustation collective de la salade de fruits préparée avec les fruits que les élèves ont ramenés

- exposition des travaux réalisés par les classes autour des fruits par thèmes de couleurs

Nos vifs remerciements à l'équipe des agents communaux de notre école, aux parents, à Jo le glacier de Matoury qui nous a livré les glaces et les douceurs créoles et aux 2 maîtresses ( Ce1 Boco et Upe2a) référentes du projet.

Photos
Photos (17)

Aucun commentaire